Nominees 2020

Mit dem Steirischen Kren Award werden geschmacklich herausragende und innovative Produkte und Projekte
rund um den Steirischen Kren g.g.A. ausgezeichnet. 

In den nachfolgenden Abschnitten finden Sie die Nominees der Kategorien Produkte & Innovationen & Ideen und Kulinarik.

Kren Award 2020

Astrid Rampula

Projekt:
Urbane Krenrezepte | Gluten- und Milchfrei

Astrid Rampula kreiert mit Köchin Andrea köstliche Rezepte mit Steirischen Kren g.g.A., welche besonders auf Unverträglichkeiten Rücksicht nehmen. Deshalb sind ihre Rezepte meistens nicht nur gluten- und milchfrei, sondern auch urban, hip und einfach lecker.

Die Kochvideos sind hier zu finden:
Steirische Krennockerl auf Fruchtbasis
Steirische Kren-Buchweizen-Tarte

Kren Award 2020

Christines Köstlichkeiten

Christine Krasser

Produkt:
Das Krentörtchen

Leichtes Biskuit mit Preiselbeeren-Apfel-Krenmouse darauf eine Sauerrahmcreme mit Karotten

www.facebook.com/christineskoestlichkeit

Kren Award 2020

Die Brauerei Leutschach

Wolfgang Dietrich

Produkt:
KrenBierEssig

Die Brauerei Leutschach produziert Naturbiere und ein Teil der Naturbiere wird auch für Essig weiterverarbeitet. Als Spezialität wird der Bieressig auch mit Steirischem Kren g.g.A. verfeinert und passt somit neben dem Steirischen Kren g.g.A. auf der Brettljause auch hervorragend zu Salatkreationen mit Kürbiskernöl wie z.B. Bohnensalat oder Bauernsalat.

www.diebrauerei.com

Kren Award 2020

Hofladen Hirschmann

Sabine Hirschmann

Produkt:
Apfel & Kren Chutney

Gewürfelter steirischer Apfel mit einer guten Portion Steirischen Kren g.g.A. und natürlich Zucker, der alles trägt. Passt gut zur steirischen Jause, Hendl oder Pute, besonders aber zu gekochtem Rind.

www.hofladen-hirschmann.at

Kren Award 2020

Hofladen Hirschmann

Sabine Hirschmann

Produkt:
Apfelgelee mit Preiselbeer & Kren

Fruchtiger Apfel, herbe Preiselbeeren und scharfer, Steirischer 
Kren g.g.A. harmonieren perfekt und schmecken fantastisch!
Zum Dippen, Löffeln und Schlemmen gedacht.

www.hofladen-hirschmann.at

Kren Award 2020

Hofladen Hirschmann

Sabine Hirschmann

Produkt:
Heckenklescher & Kren Gelee

Mit vollem, rebigem Geschmack und reichlich Steirischen Kren g.g.A., verleiht das Gelee jeder Jausen- bzw. Käseplatte ihr Sahnehäubchen.

www.hofladen-hirschmann.at

Kren Award 2020

KRENAC Edelbrennerei

Josef und Roswitha Krenn

Produkt:
Kren-Apfelbrand

Der prämierte KRENAC-Apfelbrand wurde 2018 mit Steirischen Kren g.g.A. aus dem Vulkandland angesetzt. Er wurde im Versuch als sehr magen- und verdauungsfördernd angenommen. 

www.krenac.at

Kren Award 2020

Lukashof

Familie Högler

Produkt:
Stainzer Senf mit Schilcher & Kren

Knackige Senfkörner, umgeben von einem Zusammespiel aus
Essig, Senf und viel Steirischen Kren g.g.A.
Passt zu Wüsteln aller Art, gekochtem Fleisch, Tafelspitz, Steak oder geräuchertem Fisch.

www.lukashof.com

Kren Award 2020

Monikas Schatztruhe

Monika Wiefler

Produkt:
Handgefertigtes Glaskunstwerk

„Für fast alles gibt es eine Maschine, aber beim Steirischen Kren g.g.A. geht es ohne Handarbeit nicht.“ – Monika Wiefler präsentiert ihr handgefertigtes Glaskunstwerk, welches die Handarbeit als verbindendes Element der Glaskunst und des Steirischen Kren g.g.A. zeigt.

www.monikas-schatztruhe.at

THE WILD HORSE R.A.D.

Helmut Radl & Franz Lampl-Küssner
Siebinger Hof & Wein- und Genussgut Rosenberg

Produkt:
Spirituosenneuheit mit Steirischem Kren g.g.A.

Seit 3 1/2 Jahrzehnten steht Heli Radl in seinem Siebinger Hof unter dem Motto „Aus echter Freude am Kochen“ am Herd. In der Küche gibt es von der Vorspeise bis zum Dessert Krengerichte.

Jetzt gibt es auch etwas für´s GlasThe WILD HORSE R.A.D.! 
Eine Spirituosenspeziaität die von Helmut Radl und seinem Freund & Geschäftspartner Franz Lampl-Küssner vom Wein- und Genussgut am Rosenberg zur Realität gemacht wurde. Eine Innovation die es vorerst im Wein- & Genussladen im Siebinger Hof zu erwerben gibt. 

Weitere Innovationen und Kreationen des WILD HORSE R.A.D. sind bereits in Arbeit.

Kren Award 2020

TIMI

Familie Timischl

Produkt:
Apfel-Preiselbeere-Kren Chutney

Auf der Suche nach einer innovativen Idee den Apfel und Steirischen Kren g.g.A. zu verbinden ist die Preiselbeere dazwischen gegangen. 
Und das passt perfekt zusammen. 
Süß, etwas sauer und scharf – eine super Kombination! 
Chutney passt zu Fleisch, Käse oder einfach pur aufs‘ Brot.

www.genusshaus-timi.at

Kren Award

TIMI

Familie Timischl

Produkt:
Krensenf

Die perfekte Kombination für jede Jause: „Senf und Steirischer Kren g.g.A. in einem Glas!“. Nach einer Idee und Probierphase von einem Jahr war es so weit, das komplett zusatzfreie Produkt war fertig. Nur mit Weinessig, Wasser, Steirischen Kren g.g.A.,
Salz, Zucker und Gewürze. 
Die perfekte Schärfe!

www.genusshaus-timi.at

Kren Award
Kren Award

Bacherlwirt Bad Radkersburg

Manuel Koller

Gericht:
Steira Sushi mit Krenschnee

Saiblingsfilet mit marinierten Gurken im Toastbrot gebraten mit Krenschnee aus Steirischem Kren g.g.A.

www.facebook.com/Bacherlwirt

Kren Award 2020

Bauernwirt Graz

Wolfgang Kaus

Gericht:
Hausgemachte Krenravioli

mit Roastbeef, Sellerieschaum und Apfelessig-Glace

www.bauernwirt-graz.at

Delikaterie

Wolfgang Meichenitsch und Mario Krenn

Gericht:
Erdäpfel-Waller-Kren Stampf in Buttermilch 
mit Kräuteröl darauf ein Gewürzchip mit Krencreme

www.delikaterie.at

Kren Award 2020

Fischrestaurant Kulmer

Vater-Tochter Duo:
Sophie und Franz Kulmer

Gericht:
Steirische Hochzeit von Kren & Karpfen

Steirischer Teichlandkarpfen in Kren-Kruste
auf steirischem Käferbohnencurry

www.kulmer-fisch.at

Kren Award 2020

Gasthaus Strobl Weiz

Alexander Kalcher

Gericht:
Steirische Bodenständigkeit trifft auf exquisite Geschmackskombination

Lachsforellenwürfel mit Krensoufflé und rote Rüben-Würfel auf Kürbispüree mit einer feinen Kren-Garnitur und einem Weißweinschaum-Topping.

www.gasthaus-strobl.at

Gasthaus Winter

Christian Lindschinger

Gericht:
Apfel-Kren-Tasche

Ein wunderbarer handgezogener Strudelteig, gefüllt mit steirischen Äpfeln, Steirischen Kren g.g.A., Rosinen, Schalotten, selbstgemachten Holundersirup, Calvados, Vanillezucker und Salz.

www.gh-winter-bodendorf.at

Kren Award 2020

Grafenwirt

Franz Danklmaier

Gericht:
Steirer Maki

Steirisches Sushi bestehend aus Buchweizen, Steirischen Kren g.g.A., Saibling, Kürbiskernöl und steirischem Wasabi.
Das steirische Wasabi besteht aus Kernölmayonnaise mit Steirischem Kren g.g.A.

www.grafenwirt.at

Hotel Restaurant Allmer

Markus Srim

Gericht:
Herbstlicher Gaumenschmaus

Rosa Scheiben vom Schweinerückensteak an Krenschaum 
serviert mit steirischem Kren-Erdäpfelpüree, 
dazu Tomaten-Apfel-Speck Garnitur.

www.hotel-allmer.at

Kren Award 2020

Kutscherwirt Hotel-Restaurant

Wolfgang Romirer

Gericht:
Erdäpfel-Blunzngröstl vom steirischen Ibericoschwein mit Sauerkraut und Steirischen Kren g.g.A.

www.kutscherwirt.at

Kren Award 2020

Marktheuriger Strobl

Szabolcs NEMES

Gericht:
Kren brûlée mit Orangenragout, süßen Bröseln und Kreneis

www.marktheuriger.at

 

Kren Award 2020

Nina Flucher

Nina Flucher

Gericht:
Pappardelle in Kren-Kürbiskern-Sauce

Steirisch-Vegan:
Nina Flucher war es wichtig, ein veganes Rezept zu erstellen, welches einfach in der Herstellung ist, mit wenigen Zutaten gekocht werden kann, Produkte der Region enthalten und natürlich auch geschmacklich punktet.

Zum Rezept:
ninaflucher.com

Kren Award 2020

Parkhotel

Kurt Mörth

Gericht:
Tafelspitz mit seinen traditionellen Beilagen,
wie dem Apfelkren mit Steirischem Kren g.g.A.

www.parkhotel-graz.at

 

Kren Award 2020

Predingerhof

Franz Fladl

Gericht:
Lammkrone vom Weizer Berglamm auf
cremigen Kren-Polenta mit geschmorten Kirschtomaten

 

www.predingerhof.at

PUR die Kochschule

Patrick Spenger

Gericht:
Kren³

www.pur-kochschule.at

Restaurant Bootshaus - Das Traunsee

Lukas Nagl

Gericht:
Blunz’n – Kerbelwurzel – Rotkraut – Birnenkren

www.dastraunsee.at

Restaurant Pusswald

David Alexander Peschir

Gericht:
Tonkotsu

Saftiges Wurzelfleisch vom Karpfen mit 
Buttermilch-Pak Choi und Steirischen Kren g.g.A.

www.restaurant-pusswald.at

Kren Award 2020

Restaurant Schmidhofer im Palais

Herbert Schmidhofer

Gericht:
Steirer-Vitello

Steirisches Vitello vom Kalb mit Kartoffelkas, Kürbiskernöl, Radieschen und Steirischem Kren g.g.A.

www.schmidhoferimpalais.at

Schmidhofer

Siebingerhof

Helmut Radl

Gericht:
Gebratenes Rückenstück vom Vulkanlandschwein unter Krenschaum & krossem Speck, dazu Kren-Nocken von der roten Polenta

 

www.siebingerhof.at

Wipp'ls Hofbergstubn

Stefan Wippel

Gericht:
Steirisches Wurzelfleisch vom Vulkanlandschwein (Krenfleisch) 
mit Salzerdäpfeln und Steirischem Kren g.g.A.

www.hofbergstubn.at

Steirischer Kren

Wirtshaus im Stainzerhof

Bernhard Klinger

Gericht:
Kren(Reif)

Stickstoff-Krenperlen als Unterstützung/Abrundung 
diverser Gerichte wie hier: 

Gebackener Kalbskopf mit rehydrierter roter Rübe, Gel & Perlen aus Steirischem Kren g.g.A.

www.stainzerhof.at/wirtshaus

Kren Award 2020

Zum Dokl

Marth Sven

Gericht:
Steirische Frühlingsrolle mit Blunzen und 
Steirischem Kren g.g.A.

www.dokl.at

Steirischer Kren g.g.A.

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